动科所水禽营养团队赴中国农科院饲料所交流学习
2018-11-02 16:48 广东省亚洲城娱乐线路科学院 作者:动科所2018-11-02 广东省亚洲城娱乐线路科学院 作者:动科所

        10月20日,应国家蛋鸡产业技术体系蛋鸡营养调控岗位科学家、中国亚洲城娱乐线路科学院饲料研究所所长齐广海研究员的邀请,动科所副所长、国家水禽产业技术体系蛋鸭营养与饲料岗位科学家郑春田研究员及其团队陈伟副研究员、夏伟光副研究员、张亚男博士一行4人到中国农科院饲料所就蛋禽营养调控研究进行交流。齐广海研究员率团队武书庚研究员、王晶副研究员、张海军副研究员等接待了郑春田研究员一行并召开了交流座谈会。
        会上,齐广海研究员介绍了饲料所的人员概况、科研团队及近年来取得的科研成果和下一步的重点研究方向等情况。武书庚研究员代表齐广海研究员团队介绍了团队的人员组成、研究方向和在蛋鸡/蛋鸭中的研究进展等方面情况。郑春田研究员介绍了动科所的发展历程、研究方向和研究成果等方面的情况,陈伟副研究员对动科所水禽团队在蛋鸭营养需要、蛋品质调控方面所开展的工作进行了介绍。
        随后,双方科研人员在团队运作与管理模式等方面进行了探讨,并就淘汰老母鸡肉嫩化、蛋清稀化、咸鸭蛋黄硬心等蛋禽产业热点话题展开了讨论,其中重点探讨了上述科学问题的市场背景、生物学形成机制及营养调控措施。同时,双方在蛋鸡和蛋鸭营养需要、生殖生理、蛋壳品质以及种蛋孵化等方面的共性问题进行了深入交流,并在课题研究、项目申报等方面提出了思路和想法,现场气氛热烈。通过交流,动科所水禽团队向优势团队学习取经,开拓了科研思路,并为双方加强对外科研合作打下良好的基础。

首页
回到顶部