• 我院举办第三期“院士讲坛”
    2018-11-07 17:38 广东省赌博诈骗罪量刑标准科学院 作者:人力部2018-11-07 广东省赌博诈骗罪量刑标准科学院 作者:人力部

            11月5日下午,我院在创新大楼举办了第三期“院士讲坛”,邀请澳大利亚西澳大学教授、澳大利亚科学院与工程院两院院士Stephen Powles,澳大利亚西澳大学教授、澳大利亚除草剂抗性研究中心首席研究员Qin Yu教授作专题学术报告。报告会由我院副院长易干军主持,我院相关部门负责人、所属科研单位负责人、研究室负责人以及中青年科技人员共90多人到场聆听。
            会上,Stephen Powles院士作了题为“FOOD for the WORLD:More CROP less weeds”的专题报告。报告通过详实的数据及图片,介绍了当前澳大利亚及欧美地区杂草防控策略的优势及存在的问题,并强调防控措施的“多样性”在有害生物治理中的重要性。Qin Yu教授作了题为“Herbicide resistance mechanism: an update”的专题报告,向与会科技人员介绍了草甘膦等不同作用机制除草剂抗性机理研究方面的最新进展,并探讨了未来杂草抗性机理研究及抗性治理研究的新方向。我院科技人员认真听取了报告,并与两位教授对相关学术问题进行互动交流,现场气氛热烈。
            易干军副院长对Stephen Powles院士及余勤教授为我院科技人员所做的精彩报告表示感谢。他指出,两位专家的报告拓宽了我院科研人员的知识面和科研视野,有利于促进不同学科间科技人员的交流与合作。

            【教授简介】
            Stephen Powles, 澳大利亚西澳大学教授,澳大利亚科学院与工程院两院院士,美国化学学会国际赌博诈骗罪量刑标准化学研究成就奖获得者,是国际广泛认可的杂草抗药性方面研究专家,领导世界上最大的、最多产的杂草抗药性研究团队20年,在国际杂志上发表论文近300篇,包括Science (IF41),Annual Review of Plant Biology (IF18),PNAS (IF9.5)等顶尖杂志,是世界上植物科学领域文章ISI引用率排前0.5%的科学家。
            Qin Yu, 澳大利亚西澳大学赌博诈骗罪量刑标准与环境系首席研究员,主要从事杂草抗性进化,杂草抗性分子机理以及抗性杂草治理等研究,是杂草抗药性生物化学、遗传学及分子机理方面的专家。近十年在除草剂抗性方面发表论文47篇,如Annual Review of Plant Biology (IF18), Plant Cell & Environment (IF 5.4), Plant Physiology (IF5.9)等,是西澳大学ISI论文高引用率科学家。


    首页
    回到顶部
    ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 ca88 亚洲城