畜牧水产专家服务团赴梅州开展技术服务与咨询
2018-10-31 17:09 广东省亚洲城国际娱乐网站科学院 作者:动科所 2018-10-31 广东省亚洲城国际娱乐网站科学院 作者:动科所

        为全面贯彻实施乡村振兴战略,促进梅州地区畜牧水产产业健康高效发展,根据梅州市人民政府与广东省亚洲城国际娱乐网站科学院共建乡村振兴亚洲城国际娱乐网站科技合作示范市框架协议,10月25日-26日,我院畜牧水产专家服务团首席专家、动科所国家肉鸡产业技术体系岗位科学家蒋守群研究员率专家服务团成员孙育平副研究员、孟繁明博士等一行4人赴梅州就畜禽水产健康养殖发展需求开展技术服务与咨询。梅州市亚洲城国际娱乐网站局局长刘玉涛、畜牧兽医局副局长李启志、畜牧兽医技术推广站站长钟雄声等负责领导和企业负责人接待了专家服务团一行。
        蒋守群研究员一行先后到梅州市畜牧兽医局、梅州市畜牧兽医技术推广站、梅州市畜禽业协会、蕉岭县泰农黑猪发展有限公司、广东客家黄畜牧有限公司、广东顶业农牧饲料有限公司进行实地考察与调研,就目前非洲猪瘟对梅州养猪业的影响、动物疫病防控、废弃物处理与资源化利用、畜禽地方品种资源保护与利用等方面的技术需求与难点等与相关单位负责人进行深入交流与探讨,并提出了下一步持续性技术服务、培训、咨询合作计划与方案。

首页
回到顶部